Песнь схороненных дней

Выход Внеизвестность
В пучине нравственных объятий
Я обнажал картину дня.
Под градом собственных проклятий
С груди растёт душа моя.

Горит огнём счастливый случай
Мой завтрашний полёт мечты
Туда, где слепленной рожденьем кучей
Дрожат телесные следы.

Вспьянённый мир глазами держит
Вплетенный в горечь холод губ,
Где б на святых ладонях взвесит
Ту цену дня и старых дружб.

Прочней гранитных стен и льда
Без треугольных очертаний
Вся круглая, как древняя Земля
Для всех смешных исповеданий.

Для девушки любимой, брата.
Для всех хозяйственных невзгод.
Пусть скажет кто, в чём виновата,
Та дружба верности порок?

Где крепость дружеских объятий
Проста до боли и ценна.
Где ночь рассказов и вниманий
Вся в непреклонности нужна.

Моментом вскрытий козырей,
По переменному сужденью
До объяснительных речей,
Толкая тему к умилению.

Вне беспрепятственных оград
Касаясь детством до себя
Мои друзья, мой дом, я рад
Всё нужно было от тебя

Та ночь пространственных дискуссий
Тот образ прошлых фонарей
Под песни бешеных перкуссий
 Нам становилось веселей.

Скрутив достаточно достоинств
На память наших галерей
Мы освещаем бездну таинств
Любимых наших прошлых дней.