Заблудился...

Иван Клюев
   Заблудился в словаре,
Не дойду до пристани,
И в словесной я игре
Роюся до истины.
   Корень слова знать хочу,
Больше делать нечего,
Его в буквах я ищу
Аж с утра до вечера.
   За окошком морозяк
В минусе за чёрточкой,
Ну а так, как я мерзляк,
Не открыл и форточки.
   Ай-да я! Ну, молодца,
Знать допру до прочего.
Патриотизм - от отца!
Отчизна - от отчима?
   Фото из Иетернета.