Новогодний сюрприз

Ирина Плавич
Пронзительный звонок."Кто там?".В ответ-молчанье.
За дверью мальчуган."Тебе кого, ребенок?"
В ответ звучит запутанное бормотанье
И лишь одно понятно:"Нужен Вам котенок?"
По курткой маленький комочек ласки,
Пищит и тычется в мальчонку носом.
Как бусинки сверкают его глазки...
"А почему ко мне с таким вопросом?"
"Я маме нес его, ну, а она- не рада.
Сказала, что ковер измажет , ну и всё такое..."
И на меня уставились два эти взгляда.
Молчанье.Сцена.И кино немое.
Беру котенка на руки, он притихает,
Как будто понял, что судьба уже решилась.
А у меня от нежности аж сердце замирает!
Ну, что ж, похоже пополнение случилось!
Ночь новогодняя, под елкой дремлют двое:
Серьезный стаффорд и котенок Остик.
Под Новый год случилось чудо вот такое!
Звонок.То мальчуган пришел к нам в гости!