Муравьед

Каледина Наталья
Шёл по травке муравьед,
Шёл к термитам на обед.
Не затем, чтоб угостить,
А затем, чтоб проглотить.

Да, они - его еда.
Он термитник, без труда,
(Мощный, словно монумент),
Раздерёт в один момент.

И, длиннющим языком,
Насекомых целый ком
Может вытащить за раз,
Это точно, без прикрас.

Подкрепится - и гулять,
А стемнеет - ляжет спать.
Где его застанет ночь,
Там он и уснуть не прочь.

Хвост укроет, словно плед,
И проблем согреться нет.