Зимний мотив...

Людмила Рыбачук
...Стонет снежная Буря за окнами.
Сверепеет Буран, озверев!.
Кружевами мелодии тонкими
Зимний, хладный рождая Напев...

...То вздохнет тяжело и порывисто,
Покрывалом Пурги окатив!
То, подумав мгновенье, надрывисто
Засвистит тонкой Флейты мотив!!!

...А на Утро ...утихнет, уставшая...
Благодатью сверкает покров.
Бриллиантом снежинок устлавшая
Грудь Земли до весенних ручьев...
 
 Декабрь 2009г. Ровно
  День Святого Николая.

   

 Зима... !!!   Восторг и благодарение   
    За удивительное состояние легкости и света ,
    Хрустальную прозрачность воздуха ,чистоты...
    Мороз, скрип снега под ногами  вызывают
    Чувство благородства , силы , молодецкой удали
    И жажды .... жить... достойно и радостно....
 
 
        Ровно.  Зимняя...суббота...