разговор

Майя Рыжжжая
мои пятницы
заплелись с его субботами
в такие узлы, в такие косы,
что не украсят ни одну дЕвицу…
ещё не верится,
что обезглавлено
во мне оно:
то чувство, что меня вело,
било, гнуло, гнило,
плясало над самой могилой
са.мо.ува.же.ни.я.,
до криков, до рыков, до жжения
где-то внутри…
теперь вот гори
к дьяволу!!!
…………………………………
мой ангел прилетал недавно,
расспрашивал:
- ну, как без меня?
страшно ли?
страстно ли?
тесно ли
в надетой дурацкой маске
влюблёнушки-майи из сказки
для глупых и слабых взрослых?..
- ай, - говорю ему, - после…
ты расскажи мне о Нём…
- о ком? – говорит.
- о Боге,
чувствую я, мои ноги
к нему неизменно ведут,
но больно уж странны дороги…
…………………………………..
мой ангел вздохнул…
спрыгнул с плеча…
посмотрел строго:
- Бога
узнаешь с.а.м.а…
тут я тебе не помощник…
не проводник я, охранник…
ты меня выгнала иль
променяла
на пару приятных иллюзий…
струсила?
ты почему-то жива
до сих пор,
а имела все шансы…
наш с тобой спор
кончен.
твой ангел, я не уходил,
хоть ты и считала иначе…
решай же уже задачу,
смотри смело,
лови удачу,
твоё дело
тебе известно теперь…
………………………………..
мне лестно…
мой зверь
умер
или уснул во мне
крепко…
…я влюблена…
…в Бога…

P.S. …Боже… Прости Мне Меня…

18.12.09.