По полю белому, бумажному...

Михаил Кравцов
По полю белому, бумажному
Ручьями строк прольется грусть -
Счастливым быть дано не каждому,
Но я печали не боюсь.

Я благ и почестей не жаждаю,
Путь одинок мой, ну и пусть.
Увы, друзья даны не каждому,
Но я измены не боюсь.

Я не завидую отважному
И к поклоненью не стремлюсь,
Любимым быть дано не каждому,
Но я разлуки не боюсь.

Не приспособлен к делу важному,
Людей судить я не берусь.
Понять себя дано не каждому,
Я столько лет над этим бьюсь.