Зимнее грустное

Дмитрий Ничей
Под вечер пил я с Ангелом коньяк.
Был повод. И спокойно было будто.
Но почему-то все пошло не так.
И мы заспорили. Вскипела кровь в сосудах.

В усталости недельной наших жил
Разнесся ток неугомонным смерчем.
Причиной спору этому служил
Не то коньяк, не то морозный вечер.

При заоконной стуже декабря
Друг друга обличали мы поспешно.
Я понимал, что даже то, что зря,
В конце концов, забудется конечно.

И отсветом по огненным кудрям
Запала электричество колышет.
Мой Ангел был настойчив и упрям
И доводов моих совсем не слышал.

Я возмущался: жизненный устав
Тем признан, что проверен через годы,
А Ангел говорил, что я не прав,
Что властен я, охоч чужой свободы.

И воздух напряжением упруг...
Я думал, что просторней и свободней,
Но вот безрадостней насколько станет вдруг
Под лампою без елки новогодней...