Тень Изгоя

Погосян Артур
Небо чёрным покрывалом
Нависало над землёю
Воздух выглядел устало,
Звёзды пели гимн покою.
   Что-то липкими руками
   Прикасалось к спящим детям,
   Это тот, чьё имя - пламя,
   Пожирающее ветер.
Это то, чьё имя - ЖАЖДА,
Это тот, чьё имя - ВЕЧНОСТЬ,
Тот, что сделает однажды
Неизбежной неизбежность.
   Его мир - горящий хаос -
   Царство постоянной боли,
   Его трон - людская слабость -
   Мир, покорный тёмной воле
Погибает всё живое,
От его прикосновений.
Его имя - ТЕНЬ ИЗГОЯ,
Тёмных мыслей порожденье.
   И пока не воссияет
   ОКО СВЕТА над Землёю,
   Безраздельно миром правит
   Вечный призрак - ТЕНЬ ИЗГОЯ..