Божья Благодать

Марина Бойкова
Порой  идешь бессмысленно, бездумно,
А  мимо - люди, силуэты, тень,
И жизнь бурлит размеренно и шумно,
В копилку мыслей, пряча новый день.

И вдруг, как искрой, как разрядом тока -
Ты, город, крупно падающий снег,
И  так тоскливо, страшно одиноко,
А за спиною те, кого отверг.

И ты стоишь, как тонкая иголка,
И тянется сквозь ушко белым нить -
Остатки неисполненного долга,
Которые не склеить, не зашить.

А снег такой пушистый и холодный
Летит и пролетает сквозь тебя,
Стеною отгораживает  плотной,
Цепляется, снежинками скребя.

И что-то шьет и стягивает раны,
И намертво,  да так - не отодрать,
И что-то изменяется там странно,
И наступает Божья Благодать.

И  ты пытаешься дышать уже ровнее,
Чтоб там внутри не разорвались швы,
И все вокруг становятся роднее
И  возвращают, взятое взаймы.