Володька и Есенин

Григорьев Фёдор
Смотрю на Володькины руки:
Отвык от работы мужик…
К недельным запоям со скуки
В стране запустелой привык.

Папаня пивал при Советах -
Бутылкой сбивал самолёт!
Да, пили. Но – пели! А этот
Давно ничего не поёт.

Спроси его: кто был в Рассее
От Бога народный поэт?
Ответит: Серёга Есенин.
Споёшь мне Есенина? Нет…

18 декабря 2009 г.