Пощады просишь ты, Безбожник?

Аленушка Родионова
отрывок:
Пощады просишь ты,Безбожник?
Свой грех лукаво уничтожить,ты хочешь?
А зачем же жить?
Тебе наскучил:
Поток пылающей любви,
Предания веков,иль мщенье?
Не ты ли ,в день благословленья,
Вещал про святость сей мечты?
Не я ль,тебя так сладко нежил,
Росою омывал твой стан?

Но видно ум твой слаб,невежа.
Тому виною злой дурман?
Нет.Ты виновник грязи сам.
Ты предавал любовь-святыню,
Ты лгал,не видя в том греха,
Ты ненавидел.Что ж,отныне
К истокам обратись пока.

.................................
                06.96г.