Когда зеркальное стекло...

Олег Сабанцев
Диалог

Когда зеркальное стекло
мне намекать на возраст стало:
- Воды мол, много утекло,
мол, пожил ты, дружок, немало,
воскликнув: - Быть или не быть!*
(а шёл тогда мне сорок пятый)
я начал зеркалу твердить:
- О, как же ты красив, проклятый!**

*    У. Шекспир  ("Гамлет")
**  А. Ахматова ("Смятение")

161209