Созерцание

Олег Ко
Я знаю тебя тыщу лет,
Но столько же лет и не знаю,
В созвездии ярких планет
Я снова и вновь открываю -
Свеченье задумчивых глаз,
Загадку улыбки Джоконды,
Флюиды неведомых тайн
От скромных до самых нескромных.
И ты о себе помолчишь,
Так мудро, так тонко, так тихо.
В зените лучом ослепишь,
Мадонной сошедшей с триптиха.
Светло от того, что светло,
Что ты теплотой озаряешь,
И просто в душе хорошо,
Что ты то горишь, то сверкаешь.
Я знаю тебя тыщу лет,
Но столько же лет и не знаю,
Средь массы обычных планет,
Планету "Люблю" созерцаю.


2008