Я - разбитая чашка

Вета Наумова
Я - разбитая чашка,
Я стою, как на полке,
Жалко выбросить, но и
Невозможно попить.
Скверный стих для бездомной
Больной собачонки
Я читаю...
           Хоть с кем-то всю боль поделить.
Ночи миг.
        Бесконечно тянувшийся вечер.
В них усталость и мерзость
Нескончаемо длинного дня.
Вновь усталое утро.
И сигнал светофора
Исторгает из ночи меня.
Снова замкнутый круг,
Как хомяк, в своем
           желтом колесике.
Круговерть бытия...
Оглянусь.Что за ним?
Я разбитая чашка,
Что стояла на полочке,
Кто-то все-таки выбросил
Из посудного шкафа меня.