Старый доцент

Александр Пахнющий
На большом перерыве
               я грею о чашку ладонь;
молодёжь постоянно
               меня отвлекает от чая;
я зациклен на этом
               (на том, что "зациклен на этом"),
и поэтому я каждый раз невпопад отвечаю
на дурные вопросы
               по разным
                дипломным
                проектам
с дерзкой мыслью
               про дачу,
                про водку,
                про печь и огонь.