Костер на снегу

Сурен Парсаданян
Прошлепать на лыжах по лужам
Чтоб жечь на поляне костер,
А дым над березами кружит
Уходит в весенний простор.

И горькая дымная струйка,
Смешавшись с букетом лесным,
Была как корицы чешуйка
В пьянящем коктейле весны.

Но шутки закончились сразу,
Хоть был их немалый запас:
Ведь здесь, на поляне, ни разу
Стихи не читали до нас.

Стихи на бумаге - иначе,
А тут, будто вспышка в ночи!
И что-то внутри тебя плачет-
Об этом-сиди и молчи!

Мерцают в сознании строчки,
Дела твои, видно, плохи
И нет уже силы, чтоб молча
Не выплеснуть эти стихи...