Василисе Ивановой на... бил он ее...

Алла Новская
бил он ее...
Стихи Василисы
"...бил он ее..." - обрывочек газетный
Из прошлого... но не могу забыть...
Любил? Убил? Ограбил? - что за этим?
"...бил он ее..." - обрывочек газетный -
Обрывок чьей-то жизни безответный,
Суть журналистики и жуть судьбы в
"...бил он ее..." Обрывочек газетный
Из прошлого... но не могу забыть...

© Василиса Иванова. Триолеты.

Вернулся с работы. Пьяный...
«Опять?»… Кулаком по роже...
Синяк над губою рваный...
Терпеть еще сколько, боже?

Никак не угомонится,
Не так ему и не этак.
Могла б улететь, как птица,
Но жалко мне наших  деток.

Так хочется врезать, гаду,
Чтоб прыснула кровь из носа,
Но гнев усмирив, присяду-
В углу, помолюсь   Христосу.

Коль бьет, говорят, то любит.
Но в горле комком - обида,
Кто знал бы, как сильно лупит,
Любя,унижает,… гнида…

Распухла губа, и слезы
Соленой удавкой душат.
Не надо стихов и прозы-
Во мне убивают душу…