Утром ли следует вытрезвление

Димитрий Тернов
Утром ли следует вытрезвление,
избавление
от хронического озлобления,
врождённого ослепления,
самовольного оскопления
под давлением
ветра, ночного рвения
к преступлению.

Отделится ль от  лени – Я,
от забвения
самого себя, от парения
птицы чёрной, как дуновение
ночи, вступающей во владение
светом, белым в его падении,
в нерадении
о пробуждении.

Накренился свет белый к тени и
заалела тень вожделением, -
отречение древнее,
как самое творение,
как плач о его падении –
плач о прощении, -
немощное борение
с тенью – стихо-творением.

Искренне слова прение,
в из – умлении
воющее о спасении
утопленника в утоплении
к палачу в утомлении,
знающему умиление
к милым без промедления.

1997