Душа-птица

Кира Ангарина
Я любовь раздаю по крупицам,
Согревая родных и друзей…
Но душа стала раненной птицей
От обид и от горьких потерь.

Заметалась душа птицей в клетке –
От судьбы и проблем убежать…
Надоело любить безответно,
Сил душевных и времени жаль…

Нет! Не жаль! – Ведь дарила счастливой…
Только время уходит песком –
Из весёлой и говорливой
Скоро стану я «синим чулком»…

Я любовь раздарю по крупицам,
Согревая родных и друзей…
А любимый … Он будет мне сниться…
Он придёт за Ассолью своей!

Он придёт, а быть может приедет…
А возможно, он рядом давно…
И зажатый судьбою в проблемах,
Не открыл мне навстречу окно,

Не впустил в сердце песню с весною,
Не поверил, что легче вдвоём…
В одиночестве – горе большое,
А разделишь – не свалишься в нём…

Я любовь раздаю по крупицам,
Согревая родных и друзей…
Так лети же душа вольной птицей –
Разыщи, кто милей, и согрей!