Красавец Клён

Димитрий Тернов
Красавец Клён! И где твоя красота! -
Жаркой парчою выспренно высилась,
Что на закате алом - позолота,
Затмевая заревом горизонты, -
Ты нынче наг, так помолись о нас,
Разряженных безумно, право, к браку ли,
О несмышлёнышах нецеломудренных,
На огонёк заскочивших к дракуле,
Где только полночь без заутрени,
Без полуночницы, - но пиршество
Горой, Гималаями, Эверестом,
Где радости вдосталь, и где излишество,
Где каждому - в круге его - место,
В языках огня одеяний смачных...
Клёнушко! Заступись, - ты уж наг,
Вне шелухи, на ветру растраченной, -
Мне - то не сбросить её никак.



                октябрь 1999