Ведьма

Владимир Малюшин
На эшафот взошел палач,
В толпе раздался женский плачь.
Подул прохладный ветерок,
С цепей упал большой замок.

И ведьма встала на помосте,
Глаза ее горят от злости.
За что ее приговорили?
А люди злы, они судили.

Да приговор их был жесток,
Костер, веревка иль потоп.
Вот благодарность за леченье,
А за добро лишь огорченье.

Не надо было их лечить,
Она могла их всех убить.
Но она людям помогала,
От хвори, смерти их спасала.

И как финал был эшафот,
Костер, палач, народ ревет!
Вот плата мира за добро,
Ее талант принес ей зло.

Вот вам ирония судьбы,
Добро и зло все на крови.
Некто не знает, что нас ждет,
Что время каждому несет.