Размышление

Татьяна Гурышкина
«Разнообразно Мира Здание…
Из окон ли лачуги скромной,
Витражных окон ли дворца –
Везде одна рука: Творца.
Как ни прикладывай старание
Всё оболгать своей огромной
И ликом грязной клеветой.
Увы, ты обречён на пораженье.
Есть истина одна: без наказания
Нет преступления – как ни крутись.
Небес открыта настежь высь
Для тех, кто делая добро,
О ней не помышляет.
И тот, кто истину такую знает,
Употребит своё он знание
К свершенью славных дел…
А у тебя он спросит, прищурившись хитро:
«Что - истина? Безумство слабых, иль порок царей?»
Ответишь на вопрос –
Доступной станет суть вещей!»