Тапёр...

Алаверды Маэстро
Я жил на выдохе, ты – на вдохе.
Курил я жадно, ты - не в затяг.
Всегда есть выбор в онлайн «Эпохе»,
а в жизни всё -  наперекосяк.

Подолгу я вечерами мучил
своё расстроенное фоно.
А ты твердила: «Стал невезучий…»
Крутила жизнь не моё кино.

Смешно: маэстро, вдруг, стал тапёром
(так добрым словом себя ж «умыл»).
А ты искусным была жонглёром:
вертела мною, что было сил.

Привык я жить как всегда в напряге…
снежинки – не тополиный пух.
А вы взгляните в глаза дворняге,
когда на улице «минус–ух!»

Но долго длиться ничто не может:
слова – навылет, дни – напролёт…
Под ёлку Санта и мне подложит,
как в детстве, свёрток на Новый год.

Ты раскрасневшаяся с мороза
вбежишь: «Mesdames, а где ж тапёр?»*
Ко лбу кудряшки прилипли… Роза -
на платье… Как же искрится взор!

Уж скоро гости начнут съезжаться,
на ёлке свечи зажгутся, но…
Под звёздным небом вдаль сани мчатся…
Маэстро… «Фауст»… бал… Рождество.

*Александр Куприн «Тапёр»