Слоговорот

Роман Салтыков
Зрелость зрения не зря.
Разумом разумеется
умнеем, умеем.
Граним, граничим, разграничиваем.
Огранка всемерна, всемирна.
Совершаем, совершенствуем,
священнодействуем.
Озаглавливаем, обезглавливаем,
закланием заклинаем.
Читаем, чтим, чадим, кадим, гадим.
Торжествуем, торгашествуем.
Стараемся, старимся тождественно
рождению.