Полковнику

Татьяна Гурышкина
Мир ложью застыл в твоих глазах.
Ничего не осталось – только пить.
Привкус крови и смерти на губах.
А стоит ли тогда вообще жить?

А стоит ли верить в чудеса,
Если, по-твоему, чудес нет?
И на фиг нам тогда небеса,
Если туда не достать билет?

И зачем тогда вообще всё,
Если всё это можно купить.
Можно украсть у своры псов,
А потом – по-свински пропить?

И вместо женщины – дешёвая ****ь.
Вместо любви – донная муть.
И нужно ли тебе тогда знать,
Что есть совершенно другой путь?

Очнись, дружок! Ты же солдат,
Полковник и, опять же, танкист.
Нужно встать у божественных врат!
И сыграть свою партию в вист.

Нужно всё-таки обыграть врагов,
Разбомбить чужой редут.
Мало ли в мире шальных дураков?
А то за тобой придут…

Брось. Смерть не страшнее зла.
Гораздо страшнее позор.
Если сможешь сказать, что я у тебя была,
Значит есть за тобой дозор.

Значит будет ещё всё «о кей»!
И броня ещё наша крепка.
В сердце пропитом споёт соловей.
Вот, полковник, тебе моя рука!