Монолог Евы

Елена Часовских
- Я здесь устала. Вернемся в рай,
Адам, прошу тебя, я хочу
Вернуться к огненному мечу,
Путь преградившему в милый край.

Дороги пыльны, плоды горьки,               
На обгоревшем плече моем
Все крепче сжатье твоей руки,               
Мне больно, милый, домой идем!

Какой здесь холод и мрак, гляди -             
Дождем заковано небо в сталь…               
Там, на пороге, отец сидит               
И, сгорбив плечи, все смотрит вдаль.