Декабрь

Дмитрий Житенёв
Декабрь.
               То слякоть, то опять мороз.
Дня не видать, таким он стал коротким.
Плыву по жизни, как  без вёсел лодка.
Качусь автомашиной под откос.

Смотрю,
                как мерно метрополитен
Жуёт толпу зубами турникета.
Напоминанием, что было  лето,
Стоят букеты пыльные вдоль стен.

Канун!
            Меня несёт в людской реке.
Все тащат сумки, ёлки и подарки.
То вдруг один стою под тёмной аркой
С бутылкой пива в мёрзнущей руке.

Ну, что?
               Что мне готовит новый год?
Я не могу один! Хоть рвись надвОе!
Промозглый ветер меж домами воет
И грязный снег вдоль улицы метёт...