Ратная песня

Татьяна Гурышкина
Пора закончить проповедовать любовь.
Настало время одевать доспехи.
И меч из ножен будет вынут вновь
Для новой битвы, а не для потехи.

И быстрый конь, подкованный мечтой,
И верный пёс, моих побед свидетель
Со мной разделят подвиг ратный мой,
Чтоб воцарилась в мире добродетель

Нет ничего приятней для меня,
Чем вид врагов, униженных в сраженьи
Прекрасней нет душевного огня,
Что возвещает Силы возрожденье.

Не одолеть меня! Я снова на коне!
И сыт и гладок пёс предназначенья.
Тьма, расступись и дай дорогу мне:
Я начинаю новое сраженье!