Вышиваю

Любовь Тильман
Вышиваю. Вышиваю разноцветные узоры.
Синим, небо зашиваю, а коричневыми – горы.
Зелень так разнообразна, трудно краски подобрать.
Столько зелени оттенков, что не в силах сосчитать.
Пёстрым будет разнотравье. Надо вышить всё красиво.
Сколько ж это красок надо, чтоб раскрасить это диво?
Что ж сижу в пустой светёлке, с пообтёртыми углами?
Я ж не ниткой вышиваю – а обычными словами.