Рвалась душа на свободу

Ушакова Юлия
Рвалась душа на свободу,
Не боясь сгореть за свой грех,
Оставляя печаль и невзгоду
Попросив прощенья у всех...
__________________________

Планы дьявола нарушив,
Выбрав крепчайшую нить,
Пришивали заново душу
К телу,нежелавшему жить...
Дружно,вслух, читали молитву,
Окрапляя святой водой,
Призывая со смертью на битву
Покончившего с собой...
Тормошили, звали обратно,
Возобновляя ещё раз дыхание...
Уходящего неоднократно,
Еле-еле приводили в сознание...