Жизнеутверждающее

Ольга Суряева
Снег на асфальте. Тысяч ног картина.
Свой штрих вношу. И снова дней рутина
Меня обнимет вязкою рукою
И, не спросив, потянет за собою.

Как молоко с водой наполовину
Бледнеет утро. Снежную картину
День затушует краской серо-тусклой -
Мне тесно так, как будто в щели узкой.

Хочу туда, где небо ярко-сине,
И где закат над морем ярко-красный.
Бывает жизнь не только бледно-тусклой,
А разноцветной, солнечной, прекрасной!