Палата-люкс

Ольга Ольховская
Соседке вынес Александр Петрович
уже семь дней назад вердикт "Здорова!"
А мне велел не ныть, не хмурить брови,
и не реветь ночами, как корова.
Да я и не ревела -- больно надо!
Всего разочек поскулила малость,
а эта стерва, медсестричка Надя
подслушала, и утром проболталась.
Одна в палате, словно в одиночке,
ни поболтать, ни чаю не с кем выпить...
Я "Папины... -- черт их побрал бы! -- ...дочки"
уж начинаю тихо ненавидеть.
Я прочитала три кило Донцовой
в дешёвеньких истрёпанных обложках,
дурацкий смысл запомнив через слово,
а если больше -- то совсем немножко.
И вновь включаю телик.
"Наша Раша"
на смену трём подряд "Прекрасным няням".
Умом сравнялась с Васнецовой Машей,
а внешностью, пожалуй, с Галустяном!
Тупею!
Нервно шарю по каналам,
захлёбываясь в мусоре рекламном...
...Спасибо, Галка, что врачу давала --
ещё б, ведь, раньше выписал тебя он.