Новый год

Мита Пе
Долгожданная зима
белой шалью двор накрыла,
и сырая полутьма
место свету уступила.

Полукружья фонарей
на пороше, как от свечки.
След примятый у дверей
еле виден на крылечке.

Двор вечерний тих и пуст,
на душе - покой и нега....
Только слышу сочный хруст
под подошвами от снега.

Не зажмуриваю глаз
и надежде не перечу.
Знаю я, что в этот час
счастье мне идёт навстречу!