21 век

Лана Лыткина
Кому нужны стихи? В век секса и разврата
Кому нужны стихи? Здесь правит клоунада
Пусть век прогресса стихнет, замолчит
Людей разбудит мысль
Что больше души, не умеют жить
Холодные сердца без рифмы зачерствели
И виртуальная ловушка закрыла свои сети
Поглотила тьма из лести, человеческий язык
И читают они блоги, имена, сменив на ник
Электронные шедевры из сарказма, кислоты
Расползутся в паутине, превращаясь в вирусы
И никто не знает больше, что такое фимиам
И зачем в Иерусалиме жгли его, молясь Богам
Поглотила землю – слава, деньги, власть и бытие
И царит одна здесь фраза – ты дай мне, а я тебе
Век прогресса и разврата стихнет медленно в ночи
Я читаю, Окуджава – лучший врач больной души
Как приятно на коленях, жизнь держать писателей
Книги запах уловив, ощущать себя читателем