глаза открытые ночью

Сергей Дегтев
(такие простенькие стихи
написал я в марте 1978 года)

Глаза раскрыты широко
и все же я не кот
ночью ничего не вижу

Хожу по аллее
взад и вперед
придумываю: какой из силуэтов
скрывает тебя

Свидания наши слишком странны
в выборе места и времени
руководствуемся лишь интуицией
сгустки ночи проходят мимо
не зная что ночь которая стоит
это я
и проходят мимо