Панегирик снегирям

Михаил Просперо
Пойте! - радостные птицы!
Смейтесь! - солнечные листья!

Зимний ветер просто снится
Вьюга лодкой бьётся в пристань

Лейте! - радужные звёзды!
Дайте! - и огня и стали!

Ночь не ночь, а сон морозный
Белый лист горизонтальный

*

Небо ли легло на землю
Снегом?

*

Правда - лепестки зари
Снегири?