В церкви

Элла Шапиро
Это было во сне или в храме святом?
Порывалась душа моя к Небу...
И, казалось, исчезли «вчера» и «потом»
И труды для насущного хлеба.

И, казалось, сам Бог в вышине меня звал,
Над алтарною дверью сияя,
И печаль отступала, и грудь заливал
Свет из  нам недоступного Рая.