На пути из Новгорода

Элла Шапиро
Во дворе янтарных дров поленница,
Дали, распростертые окрест.
Почему-то все еще не верится,
Что сейчас уйду из этих мест.
Почему-то мне совсем не хочется
Покидать забытый этот край,
И ночами видится мне рощица,
Чей-то покосившийся сарай,
Факелы сирени у крылечка,
Белизной омытые сады,
В зарослях затерянная речка,
В прошлое ведущие следы...
Времени глубокая истома,
Отрешенных елей тишина,
И тоска по брошенному дому
Из когда-то виденного сна.