В Пасхальную ночь

Элла Шапиро
Здесь пламя теплых свеч колеблется
И тихо пение звучит,
И нимб святой прозрачно светится,
И время вечное стоит.

И хочется уйти из дома мне
Под пламя тихое свечи
И радость ощутить бездонную
В преобразившейся ночи,

И слушать звоны колокольные
И тишину над головой,
И вознестись душой безбольною
Над темной папертью земной.