В Александро-Невской Лавре

Элла Шапиро
Над могильными плитами пух тополиный,
И надгробия в вечность плывут.
Будто путь человечества,
Темный и длинный,
Предо мной расстилается тут.
Словно Вечности гул,
Слышен шум Петрограда
Над сплетеньем молитвенным рук.
Всё застыло...
Чугунною вязью ограда
Замыкает магический круг.
               
10 июля 1982