Иллюзии

Лира Измайлова
В темноте огоньки мутно-желтые светятся,
Воск яркой лужицей медленно плавится,
В запахе горенья силуэты мерещатся.
Здравствуйте, милые, позвольте представиться.

Я – ожидавшая в сумраке каменном,
Я – колдовавшая душным томлением.
Молю о видении пылко желаемом,
О счастье, читавшем стихи сновидениям.

Я угадаю в движениях пламени
В играх теней на стенах темной комнаты
Синие-синие, горчичные, алые –
Краски, что им лишь одним наполнены.

В запахе дыма и воска хрустального
Я угадаю его дыхание:
Мятно-коричное из пробуждения раннего,
Дымно-туманное, словно сердца терзания.

И я потом обожгусь, позабыв, где реальное,
Болью развеет его очертания,
Грустью навеет «прости» прощальное,
В ночи исчезнут воспоминания…