Разданская путевка

Сурен Парсаданян
Городок  в  горах, Раздан,
Горнолыжникам  отдан
Славно  мчать  под  гору  вниз
По  отрогам  Техенис.

Нам  сюда  в  конце  зимовки
Подвернулись  две  путеви.
Это  время  в  самый  раз
Для  поездки  на  Кавказ.

Мы  связали  туже  лыжи,
Избежать  стараясь  грыжи,
Потому, что  не  пушок
Получился  вещьмешок.

С  той  бодрящею  поклажей,
Не  опаздывая  даже,
Прославляя  лыжный  спорт,
Мчались  мы  в  аэропорт.

Нас  туристская  контора
Не  унизила  надзором:
Только  в  списки  записала
И  до  двери  провожала.

На  предмет  кошмарный  тот,
Чтоб  не  внес  кто  пулемет,
Нас  рентгеном  просветили
И  в  кабину  пропустили.

Три  часа  наш  старый  ИЛ
Облака  винтом  месил
И  посадку  в  Ереване
Совершил  в  густом  тумане.

После  трудного  полета,
Помолясь  Аэрофлоту,
Получили  свой  мы  груз
И  уселись  в  автобус.

Вез  он  нас  в  снегу, в  тумане
По  проспектам  в  Ереване:
Очень  серым  Ереван
Нам  казался  сквозь  туман.

Мы  теперь  живем  в  Раздане,
Здесь  кругом  одни  армяне.
Утром  ездим  в  Цахкадзор,
Чтобы  там  кататься  с  гор.

На  канатную  дорогу
Денег  тратим  слишком  много:
Если  лишний  раз  спуститься,
Будет  не  на что  напиться.

Горный  ветер  на  канатке
Продувает  все  подкладки,
Здесь  совсем  не  для  красы
Полагаются  усы !

Ты  по  склону  мчишь  беспечно,
Но  на  свете  все  не  вечно :
Миг  блаженства -   и  опять
Надо  в  очередь  стоять.

«И  откуда  прут  все те  же
Эти  гнусные  невежды:
Где  их  мизерная  совесть?»-
Ты  ворчишь, к  своим  пристроясь.

С  неба  льется  солнца  свет,
Приближается  обед.
Жалко  с  трассой  расставаться,
Только  надо  и  питаться.

С  кресла  видно  все  далеко,
Ты  висишь  еще  высоко
И  бросаешь  взгляд  горящий,
На  автобус  уходящий!

Возвращаемся  В  Раздан,
Долго  крутим  в  ванной  кран,
И  оттуда  иногда
Даже  капает  вода.

Но  вода  нам – не  проблема,
Есть  ли  для  раздумий  тема?
Нет  воды – нам  все  равно,
Есть  дешевое  вино!

После  лыжных  всех  побед
Сил  хватает  на  обед,
А  потом  не  устоять
Чтоб  слегка  не  подремать.

В  семь  часов  ты  вдруг  разбужен,
Чтоб  как  раз  успеть  на  ужин,
И  проблема  пред  тобою –
Спать  ли  дальше, до  отбоя?



                18