Скульптура Орфея в Гурзуфском парке

Элла Шапиро
Орфей играл завороженно,
И барс пятнистый рядом с ним,
Его игрою укрощенный,
Сидел и слушал недвижим.

Он на певца смотрел с мольбою.
И по веленью волшебства
Застыла лань и под луною
Безвольно никнула трава.

И мир застыл в оцепененьи...
На землю тихий вечер лег.
Как будто вечное мгновенье
Орфей из лирных струн извлек.