Я - иркутянка!

Ушакова Ольга Николаевна
Фото автора: Вид с горы в порту Байкал на п.Листвянка, исток Ангары, сентябрь 2009г.

Скиталась я как с табором цыганка,
Срываясь в путь с насиженного места,
По воле случая теперь я – иркутянка,
И матушка-Сибирь – судьба и крест мой...

       Припев:
               Я не ропщу, судьбе я благодарна,
               Что приютила некогда меня
               Ещё молоденькой дiвчиной гарной
               Холодная Сибирская земля!

Я привязалась сердцем и душою
К таёжным дивным сказочным лесам,
К берёзкам, что стоят над Ангарою,
И к соснам, что шумят по берегам...

       Припев.
   
Корнями я вросла, дала побеги,
Как молодое деревце весной,
Иркутский край – тайга, Байкал и реки,
Отныне мне и детям дом родной...

       Припев.
         
декабрь 2009г.

Послушать песню в авторском исполнении можно
на авторских страницах в Избе-Читальне и на Литпричале.