Прощение

Виктор Фесенко
                "Да приидет Царствие Твое".
                (из молитвы Господней)

О  Вы!   мятежные  пииты!
Вас  бес   таскает  за язык...
За что  на светлый мир
                сердиты,
В  оскале   обнажая  клык...

Вас  не спасут
                подруг признания,
Друзей -  приветные слова,
Калечащие  душу    знания:
Поэтам -  сердце "голова"!

И сколь,  Бог даст,
                обрящем душу,
Провидим  радость  и печаль,-
Чёлн лести выброшен на сушу,
Излишня -  лживости  вуаль...

Презрев рок смерти
                неизбежный,
Поймём ничтожность злых
                сатир:
Оставим  помысел мятежный -
И прийдет  в сердце
                Горний мир.