Совет поэту

Светлана Мартьянова
                Борис Рудин

                Скажи, поэт, за жизнь...
                Ты ей не обделённый?
                Доволен ль ты вполне,
                судьбою навсегда?
                Осталось много ль мест,
                тобой не покорённых?
                И в небе над землёй,
                горит твоя ль звезда?

                Зачем тревожишь ты,
                свои года упрямо.
                Идёшь на край земли,
                доверившись мечте.
                Ведь дорог так покой,
                на мягкости дивана.
                Чем странствий долгий бег,
                к единственной звезде.

                И для чего поёшь,
                по нотам жизнь играя.
                И у костра в ночи,
                свои сжигаешь дни.
                Ведь жизненный порог,
                не станет дверцей рая.
                И не успеть дойти,
                до Млечного Пути.

                Не лучше ль отдохнуть,
                забыв мечту и ветер.
                Ложась на дно среди
                погибших кораблей.
                Чем этот долгий плен,
                скитаний по планете.
                Ища свою любовь,
                среди бегущих дней..

                ***********************


Мой отзыв на стих Бориса

Прости, мой друг, поэт,
дозволь тебе ответить,
коль задаёшь под час
такой вопрос за жизнь.
Конечно, признан, да!
звезда, конечно, светит.
Тревожишь годы, что ж,
не унывай, держись!

А Млечный путь? О, да!
Быть может, и не надо?
И на земле места
есть тайны, что б открыть.
Стихами душу нам
ты греешь, вот награда.
Но, у костра, поверь,
в ночи дней не спалить.

Они давным - давно,
как нотками, играют.
Да разве могут быть
ночами сожжены?
Люби! Твори! Пиши!
Откроешь дверцы рая.
Стихи и песни нам,
как кислород, нужны!
24.05.2009г.