Разин

Евгений Бугров
РАЗИН

Нелегко потерять любимую -
Мать, жену, ненаглядную дочь,
Каково ж потерять родимую
Всю страну, что в ней день уже ночь.

Вечереет, пустеет околица,
Лиц уж нет, одни маяки,
От Москвы вся страна, как  невольница,
Пропивает свои сапоги.

Завтра не в чем страну защищать,
Сам тащу свою голову к плахе,
Угораздило маму рожать
Меня в русской, просторной рубахе.

Наплевать, что я бос, не тверез,
Но я зол на всю хитрую «нечисть»,
Всех виновных, средь русских берез
Я развешу, слегка покалечив.

Раз я все потерял, лгал писавший закон,
Жизнь свою я бросаю  на кон,
И не важно, какой масти трон,
Справедливость – есть высший Закон!