Рождественская сказка из жизни в Советском Союзе

Ирина Курилова
        Эта история произошла в начале последней четверти 20 века. В те, не столь давние времена существовало государство с названием Советский Союз. В этом государстве рождались дети, они росли,  зная, что им досталось счастливое детство. 
        Мальчик Вова, маленький гражданин страны Советов, никогда не сомневался в том, что он родился в самой счастливой стране для того, чтобы быть счастливым.
        Что такое счастье, когда тебе семнадцать? Это восхищенные глаза девочки из параллельного класса, это мечты под музыку Битлз, это предчувствие чего-то такого, этакого…
        Школа и обязательное школьное образование существовали в параллельном мире. Этот мир был рядом, но с каждым днем отдалялся всё дальше и дальше. К концу десятого класса Вове стало совсем неинтересно ходить в школу. Неинтересно и всё. Он стал появляться там всё реже и реже. Это причиняло страдания девочке из параллельного класса, которая мечтательно смотрела в окно.  От этого болела голова у классной руководительницы 10 «а» класса, Маргариты Николаевны, которая не знала, как ей оказать влияние на красивого, способного ученика, но совершенно не желающего учиться.
        Однажды после окончания уроков она подошла к двум отличницам, Ирине и Марине и сказала: «Девочки, нам нужно спасать Вову! Мы должны протянуть ему руку помощи! Мы должны убедить его в том, что нужно закончить школу».
        Можно ли помочь тому, кто не просит тебя о помощи?
        Можно ли помочь тому, кто доволен собой?
        Отличницы попытались что-то возразить, но классная была непреклонна. Итак, эта славная троица отправилась к Вове домой, наставлять его на путь истинный. Вова их встретил радушно. Он был обаятелен и излучал спокойствие.
На все вопросы он отвечал одно: «Не волнуйтесь, мама об этом позаботится!»
        Мама обо всем позаботится. Какая славная сказка.
        У сказки счастливый конец. Мама действительно обо всем позаботилась.
        Вова стал взрослым, солидным, счастливым.
        Впрочем, счастливым он был всегда.