Березы России

Марина Бралгина
Улыбки смущенные, тайные грезы,
Стоите вы нынче по пояс в снегу.
Какие ж вы сильные, наши березы,
Умом до конца вас понять не смогу.
Вас ветры осенние хлещут до боли,
Срывая наряды цветастые с плеч.
Вас зимние вьюги иголками колют,
А лето старается солнцем обжечь.
Вы терпите все: и жару, и морозы,
Пору листопада и дождь проливной,
И только горячие девичьи слезы
Прольете пред милой подружкой - Весной.
Весна вас утешит, Весна вас согреет,
Накинет на плечи платок кружевной.
В ветвях зазвучат соловьиные трели,
И воздух пропахнет листвой молодой.
Березы России, березы России,
Как женщины наши нежны и сильны.
В ветвях ваша нежность, в корнях ваша сила,
И вас непременно сберечь мы должны.